我校創新社會工作系學生義工獲嘉許

4月22日,我校創新社會工作系逾20名社工系二年級學生,在救世軍(澳門)教育中心舉行的“義工啟動暨嘉許禮”上獲頒嘉許狀,感謝他們在過去一年為有特殊學習需要的學童擔任「義工導師」,表揚同學們的無私付出。

去年,澳門城市大學與救世軍(澳門)教育中心合作,招募我校創新社會工作系20多名社工系二年級學生,為他們提供有關特殊學習需要之教學訓練,培訓他們成為「義工導師」,按學童需要參與構思課程及推行活動,其中包括情緒管理、專注力訓練、自理能力訓練及肌肉協調等多個針對範疇。此外,一眾「義工導師」同時亦參與了救世軍的籌款活動,身體力行服務社區,令社會對「特殊學習需要」有更豐富及正面的認識,藉此帶動社區共融。

有義工表示,在接觸有特殊需要的兒童過程中,感受到助人自助的快樂,期望日後可繼續在不同活動範疇中接觸不同群體,幫助更多有需要的人,同時為自己積累更多經驗。

是次嘉許禮出席嘉賓包括:澳門教育暨青年局延續教育處處長黃志勇、救世軍港澳軍區教育服務總監鄭啟員、美高梅助理社會事務總監邵碧玲及澳門城市大學創新社會工作系系主任何鍾建等。