社工系組織學生義工助視障人士參觀酒店

澳門城市大學創新社會工作系與澳門喜來登酒店及澳門瑞吉酒店為本地的視障人士策劃了一次與別不同的酒店體驗,是次活動主要是透過人體的四感 (聽覺、嗅覺、味覺、觸覺) 參觀酒店,讓視障人士都能一同感受澳門旅遊業繁榮發展,及社區人士的關愛 。

活動前,學生與酒店職員專門到盲人重建中心接受輔助視障人士出行的培訓,以及模擬視力障礙的環節,讓學生更瞭解視障人士日常出行的困難及需要。同時學生積極參與開會討論活動細節及進行安全評估,以確保活動能安全及成功舉辦 。

酒店導賞過程中,為學生與視障人士提供了一次深入的交流的機會,聽取他們的想法和建議,新穎有趣的導賞活動,不僅讓視障人士感到更加自在和安心,同時也讓學生瞭解視障人士的生活和需要, 為他們送上溫暖和關愛。