澳門城市大學與聖公會澳門社會服務處簽訂合作備忘錄


發佈時間:2019/10/24

10月23日,聖公會澳門社會服務處管理委員會主席李正儀一行到訪我校,與張曙光校長探討社會工作領域的專業人才培養,雙方簽署合作備忘錄。聖公會歷來踐行「個別關懷、專業服務、同行成長、創意更新」的服務理念,為澳門居民提供專業適切的社會服務。近來,聖公會聚焦跨領域合作平台建設,組織醫生、護理、社工、心理醫生等共同合作,分享專業知識以提高服務質量。

相較於本澳其他高校,我校社會工作專業注重創新,為學生提供多元訓練,並在碩士課程中首次推出社會服務管理專業方向。在智慧科技與數據科學的基礎上,我校社會工作專業課程將更加注重老年學與人工智能的結合,以強化智慧型養老的發展。隨著合作關係的確立,雙方將在教學、科研及全球健康觀察中心的建設上開啟全方位的合作。我校學生有機會參與青年服務、預防服務、社會服務等方面的專業培訓,學習理論知識並鍛煉應用能力。



GO TOP