澳門城市大學拜訪社會工作局

2019年3月8日,本校協理副校長葉桂平教授帶領創新社會工作系一行共八人,前往拜訪澳門社會工作局,與黃艷梅局長、韓衛副局長、研究及規劃廳鄧潔芳廳長、專業發展及計劃處梁嘉輝處長等代表舉行座談會。

葉桂平協理副校長首先衷心感謝社會工作局熱情款待,向局方介紹了澳門城市大學的現況,之後創新社會工作系主任何鍾建副教授簡報關於學系的發展情況,介紹創新社會工作系的未來定位及課程發展方向,同時取得當局的專業意見。

社會工作學課程獲得社會工作局的正面評價及充分肯定,並表示會繼續積極支持該課程的長遠發展,將研究學生在實習及學業資助等方面提供更多元化的措施,以鼓勵更多學生選擇社會工作專業,藉此為本澳未來培育更多合資格的社會工作者、以及高階的社會工作管理和學術領域人才。